必要なものは油切りをしたいツナ缶に加え、ツナ缶と同じ程度のサイズの容器だけ。 湯呑みや調味料用のスタッキングボウルなどがぴったりですね。 まずはツナ缶のプルトップを立てます。 写真は手前までぐいっと開けちゃってますが、プルトップが缶
シーチキン 油切り方- ツナ缶の油切り。 私は缶をさっと水で洗ったら、 フタを開けて、それを缶の中に落としてそのままギュっと押して油を切っています。 この方法でする方が多いのではないでしょうか。せっかちな私はそうしていました。 作り方 1 シーチキンマヨネーズを作る。 シーチキン缶の油を良く切り、かつお節を混ぜる。 かつお節が油分を吸ってくれ、べっちょり感が無くなったところに、マヨネーズ、ケチャップを混ぜる。 2 炊きたてご飯を茶碗1杯よそい、小さなザルにあけて
シーチキン 油切り方のギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
0 件のコメント:
コメントを投稿